Herzlich Willkommen beim BSV Rot Weiss Sursee

Herren 1 startet erfolgreich in die Rückrunde

Aktive

Herren 1, 18.12.2022

Die Herren vom BSV Sursee revanchieren sich für die Auswärtsniederlage in Lyss und gewinnen dank starker erster Halbzeit mit 32:27 gegen die PSG Lyss

Gegen den 1. Ligaabsteiger lagen die Surseer im ersten Saisonspiel bereits nach 9 Minuten mit 7:0 im Rückstand und verloren das Spiel deutlich. Im letzten Spiel des Jahres und zugleich dem Start der Rückrunde hatten die Rot-Weissen gegen Lyss somit etwas gutzumachen. Der Spielbeginn verlief optimal und mit viel Tempo machte der BSV dem Gast Druck. Die Startführung liessen sich die Suhrenstädter nicht streitig machen und dominierten über die ersten 30 Minuten. Besonders die Verteidigung stand gut und liess zwischen der 5. und 20. Minute nur ein Tor zu. Mit einem deutlichen 19:10 ging es dadurch in die Pause

Vorsprung über die Zeit gebracht

Wie so oft in den letzten Spielen, hatte das Heimteam Mühe erneut in die Partie zu finden. Die Lysser spielten ihrerseits mit mehr Druck und kamen vermehrt zu Abschlüssen. Durch häufigere Fehlwürfe der Surseer kamen die Seeländer in der 50 Minute bis auf zwei Tore heran. Mehr ging dann nicht mehr und der BSV Sursee brachte den verbliebenen Vorsprung über die Zeit. Mit dem 32:28 Sieg können die Suhrenstädter sich für das Hinspiel revanchieren und nun in die verdiente Weihnachtspause gehen.

Weiter geht es für das Herren 1 am Samstag 14. Januar mit einem Heimspiel in der Stadthalle Sursee. Anpfiff gegen den TV Zofingen ist um 19:00 Uhr.

Bis dahin vom BSV Sursee ganz schöne Festtage und bis im Januar wieder in der Handballhalle.

Sursee mit: Masic (19%), Schmitt (43%); Basile, Büchler (4), Christen (1), Felber Gian (2), Felber Nico (1), Hrgic (4), Kaczmarczyk (5), Meyer (1), Schubkegel (2), Trüssel (8), von Wyl (4), Wildhaber