Herzlich Willkommen beim BSV Rot Weiss Sursee

Zwei wichtige Punkte erspielt

Aktive

Herren 1, 12.03.2023

Der BSV Sursee schlägt auswärts den HC Malters mit 30:23 und kann sich zwei wichtige Punkte sichern

Nach zuletzt durchzogenen Leistungen spielten die Surseer am Sonntag auswärts gegen den direkten Verfolger in der Tabelle. Das Heimteam aus Malters startete gewohnt schnell in die Partie. Die Rot-Weissen bekundeten Mühe mit dem agilen Gegner und gelangten ins Hintertreffen. In der 22 Minute gelang den Surseern den hart erkämpften Ausgleichstreffer zum 10:10. Die Hausherren vermochten jedoch postwendend bis zur Pause auf 14:11 davonzuziehen.

BSV dreht nach der Pause auf

Die Suhrenstädter kamen besser aus der Kabine und konnten aus einer kompakteren Abwehr den Rückstand sogleich wettmachen. Torwart Ahmed Masic (48% Abwehrquote) parierte mehrere Würfe und gab dem Team zusätzlich Sicherheit. Im Abwehrverbund erwischte Gian Felber einen hervorragenden Tag und fischte dem Gastgeber mehrere Bälle weg, welche in erfolgreichen Gegenstössen endeten. Der BSV konnte so die Halbzeit kontrollieren und zog mit der Leistungssteigerung dem HC Malters davon. Bis zum Spielende erhöhten die Surseer auf 23:30 und erkämpfen mit diesem Sieg zwei wichtige Punkte.

Weiter geht es am 26. März mit dem Spiel gegen Handball Emmen. Anpfiff im Rossmoos Emmen ist um 18:00 Uhr.

Sursee mit: Masic (48%), Schmitt (18%); Basile (1), Büchler (7), Christen (1), Felber (3), Meyer (5), Schubkegel (1), Sen, Trüssel (5), von Wyl (6), Walthert, Wildhaber (1)