Herzlich Willkommen beim BSV Rot Weiss Sursee

Knappe Kiste vor grandioser Kulisse

Aktive

Herren 1, 10.12.2022

Die Herren vom BSV Sursee gewinnen mit 30:29 denkbar knapp gegen die SG Ruswil Wolhusen und kamen danach in den Genuss vom Spitzenspiel HC Kriens-Luzern – Kadetten Schaffhausen

Auf dem speziell eingelegten Handballfeld für das QHL-Match HC Kriens-Luzern – Kadetten Schaffhausen begann das Spiel für den BSV erwartet schnell. Die Surseer konnten mit dem 1:0 vorlegen, die agilen Ruswiler vermochten jedoch gleich zu kontern. Die Partie war danach auf beiden Seiten von technischen Fehlern und Torhüterparaden geprägt. Das Heimteam konnte sich in der 18 Minute und dem 10:7 Treffer erstmals mit drei Toren absetzen. Bis zur Pause konnten die Suhrenstädter die Führung halten und mit einem 16:14 wurden die Seiten gewechselt.

Zittern bis zum Schluss

Die Gäste von Ruswil Wolhusen glichen nach der Pause mit zwei schnellen Toren postwendend aus. In der Folge gab es ein Hin und Her, bei welchem es den Herren aus Sursee nie gelang auf mehr als zwei Tore Differenz zu erweitern. Eine Minute vor Spielschluss lag der BSV mit 30:29 in Front und konnte zugleich noch Angreifen. Wie es kommen musste verloren die Rot-Weissen mit einem technischen Fehler den Ball und die Gäste starteten zum Gegenstoss. Mit einer starken Parade rettete Torhüter Luca Schmitt den Surseern in letzter Sekunde den Sieg und die zwei Punkte bleiben mit dem 30:29 Schlussresultat zuhause.

Ausverkaufte Stadthalle für das Spitzenspiel

Im Vergleich zwischen dem HC Kriens-Luzern und Schaffhausen behielten die Luzerner die Oberhand und bezwangen die Kadetten mit drei Toren Differenz. Von Beginn weg gab das Heimteam in der mit 2500 Zuschauenden restlos ausverkauften Stadthalle Sursee den Takt an. Speziell für die sehr gute Stimmung sorgte HCKL-Superstar Andy Schmid mit seinem 1000. Treffer in der höchsten Schweizer Liga und dem 150. Tor in dieser Saison. Doch Mann des Spiels war eindeutig Rok Zaponsek im Kasten der Platzherren, welcher mit seinen 16 Paraden den HC Kriens-Luzern zum verdienten 31:28 Sieg führte.

Das nächste Spiel bestreitet das Herren 1 am Sonntag 18. Dezember in der Stadthalle Sursee. Anspiel gegen die PSG Lyss ist um 17:00 Uhr.

Sursee mit: Masic (29%), Schmitt (35%); Basile, Büchler (1), Christen (5), Felber (3), Hrgic (3), Meyer (3), Niemack, Schubkegel, Sen (2), Trüssel (8), von Wyl (3), Wildhaber (2)