Herzlich Willkommen beim BSV Rot Weiss Sursee

Deutlicher Sieg über die HSG Lenzburg

Aktive

Herren 1, 09.10.2021

Nach der Pleite vom vergangenen Wochenende gegen den HC Hopfenperle stand für den BSV Sursee Wiedergutmachung auf dem Plan. Vorallem mit einer deutlich besseren Abwehrleistung wollten die Rot-Weissen das Spiel kontrollieren und mit Tempo die Angriffe einleiten.

Gleich zu Spielbeginn konnte das Heimteam die geforderten Ziele des Trainers umsetzen. In der Abwehr agierten die Surseer im geschlossenen Verbund und wenn ein Schuss den Weg aufs Tor fand, entschärfte ein glänzend aufgelegter Luca Schmitt im Tor. Auch der Angriff verlief einiges fliessender als vor einer Woche. Nach kurzer Anlaufzeit lief sich vor allem Jonas Trüssel in ein Hoch und tankte sich aus allen Positionen durch. Nach 20 Spielminuten resultierte dadurch ein 10-Tore Vorsprung für den BSV. In der Folge liess der rasante Spielfluss etwas nach und es ging mit einem 18:11 in die Pause.

BSV Sursee spielt gegen extrem offensive Verteidigung

Für die zweite Halbzeit stellten die Gäste aus Lenzburg auf eine offensive 3-3 Verteidung um und begrenzten die Bewegungsfreiheit von den Rückraumspielern. Die Umstellung nahm den Suhrenstädtern den Schwung und sie mussten sich auf die neue Situation mit weiteren Laufwegen und Kombinationsspiel auf kleinerem Raum einstellen. Da die Verteidigung des Heimteams weiter solide stand, war der erspielte Vorsprung jedoch ungefährdet. Wie auch in den ersten 30-Minuten spielte Torwart Luca Schmitt weiter auf konstant hohem Niveau, was ihm zum Ende eine Abwehrquote von 49% bescherte. Die Rot-Weissen kontrollierten das Spielgeschehen bis zum Schlusspfiff souverän und konnten die Partie mit 38:22 für sich entscheiden.

Für das Herren 1 geht es erst am Samstag 23.10. weiter. Um 18:00 Uhr ist man bei der SG Ruswil Wolhusen in der Wolfsmatt zu Gast.
Für den BSV Sursee geht es aber bereits am Sonntag 17.10. mit einem Heimspieltag in der Kottenmatte Sursee weiter. Ab 11:00 Uhr spielen die Fu14, Fu18, Mu19, das Damen- und zum Ende des Tages das Herren 2- Team.

Sursee mit: Bratanovic (0/1), Schmitt (20/41); Bektesevic (2/3), Christen (2/2), Dätwyler (0/2), Graul (2/3), Idrizi (7/10), Meyer, Orsolic (9/15), Schubkegel (1/1), Trüssel (6/8), von Wyl (6/8), Walthert (2/5), Wildhaber (1/2)