Herzlich Willkommen beim BSV Rot Weiss Sursee

BSV Sursee gewinnt den Spitzenkampf

Aktive

Herren 1, 18.01.2020

Nach der Niederlage im Hinspiel wollte der BSV Sursee in dem wichtigen Vier-Punkte-Spiel gegen den Tabellenleader BSV Borba Luzern unbedingt reüssieren. Der Start in die Partie verlief ausgeglichen. Bis zur 22. Minute konnte sich das Heimteam aus einer starken Abwehr mit fünf Toren absetzen. Durch eine unkonzentrierte und schwache Phase auf der Seite der Surseer gelang dem Gast jedoch der erneute Ausgleich. Zum Halbzeitpfiff der Schiedsrichter resultierte eine kleine 19:17 Führung für den BSV Sursee.
Nach der Pause konnten sich die Suhrenstädter in der Abwehr erneut steigern und setzten sich mit fortlaufender Spieldauer vom Gegner ab. Bis zum Spielende gaben sie die Führung in einem hochkarätigen Spiel nicht mehr her und gewannen verdient mit 35:28.
Brillieren konnten vor den 200 Zuschauern die zwei BSV Sursee Akteure Adnan Idrizi und Tomislav Orsolic, welche zusammen 23 der 35 Surseer Tore erzielten.

Punktgleich mit dem Leader
Durch diesen Erfolg fügten die Gastgeber dem Tabellenführer die erste Niederlage der laufenden Saison zu. In der Tabelle kommt es somit zum Zusammenschluss der beiden Teams. Borba bleibt aufgrund der besseren Tordifferenz (+76 gegenüber +68 von Sursee) allerdings auf dem Leaderthron. Das Meisterschaftsrennen ist damit lanciert.

Weiter geht es am 25.01. mit dem nächsten Heimspiel in der Stadthalle Sursee. Anpfiff gegen die SG Horgen/Wädenswil ist um 16.00 Uhr.

Vor und nach dem Spiel findet im Nordsaal der Stadthalle das Soorser Jass & Fondue-Festival statt. Mehr Informationen zum Event findet man unter chääs-esch-trompf.ch.

Sursee mit Bratanovic, Betschart, Alukic, Christen, Idrizi (10), Kaczmarczyk (1), Meyer (1), Niemack (2), Origoni, Orsolic (12), Trüssel, von Wyl (4), Wechsler (2), Wildhaber (3)