Herzlich Willkommen beim BSV Rot Weiss Sursee

Ansprechende Leistung, schlecht belohnt

Aktive

Herren 1, 22.01.2023

Der BSV Sursee hält mit reduziertem Kader 45 Minuten gegen die SG HV Olten mit, verliert aber zum Ende mit 27:31

Durch verschiedene Ausfälle müssen die Surseer mit nur zwei Rückraumspielern gegen die Oltener antreten. Mit Verstärkung durch den ehemaligen Patrick Kellenberger und U17 Spieler Marc Winiger sind genügend Feldspieler am Start um Wechsel zu ermöglichen. Das Ziel des Spiels ist schnell formuliert: Das Beste aus der Situation machen. Der Auftakt klappt gut und die Suhrenstädter können nach 5 Minuten die Führung übernehmen. Nach dem 4:4 Ausgleich der Gäste geraten die Rot-Weissen jedoch in Rückstand. Durch eine hervorragende Mannschaftsleistung bleibt der BSV in Schlagdistanz und kann mit einem 14:15 in die zweite Halbzeit.

Anstrengung am Ende doch zu viel

Ausgeruht durch die Pause können die Suhrenstädter in der 37 Minute noch einmal die Führung erkämpfen. Danach zeigt die hohe Belastung ihre Wirkung. Die Abwehr hatte durch langsamere Beine grössere Löcher und die Gäste aus Olten zogen auf 20:26 davon. Diesen Rückstand vermögen die Surseer nicht mehr wettmachen und verlieren zum Schluss trotz respektabler Leistung mit 27:31.

Das nächste Spiel findet auswärts im Eichli Stans statt. Am Samstag 28.01. ist um 18:00 Uhr Anpfiff gegen den BSV Stans.

Sursee mit: Lattion (32%), Masic (15%), Schmitt (43); Büchler (5), Christen (2), Kellenberger (1), Meyer (7), Schubkegel (1), Trüssel (9), Tschopp, Walthert (1), Wildhaber, Winiger (1)