Herzlich Willkommen beim BSV Rot Weiss Sursee

Spannendes Spiel gegen den TV Zofingen

Aktive

Herren 1, 14.01.2023

Der BSV Sursee siegt im ersten Spiel des Jahres trotz schmalem Kader gegen den TV Zofingen verdient mit 37:31.

Das Auftaktspiel im neuen Jahr bestritt der BSV Sursee gegen den TV Zofingen. Im Hinspiel mussten sich die Suhrenstädter mit einem Unentschieden begnügen. Trotz etwas reduziertem Kader wollte das Heimteam die zwei Punkte zuhause behalten. Das Spiel begann schnell und durch Tore auf beiden Seiten ging es im Gleichschritt voran. Durch Zeitstrafen und der frühen Disqualifikation von Misel Hrgic gelangten die Rot-Weissen ins Hintertreffen. Trotzdem konnten sich die Zofinger nie deutlich absetzen. In der 25 Minute drehte das Spiel. Der BSV übernahm die Spielführung und es ging mit einem 17:16 Vorsprung in die Pause.

Verbesserte Abwehr macht den Unterschied

In der zweiten Halbzeit stellte das Heimteam die Verteidigung um und nahm dadurch dem gegnerischen Topscorer die Durchschlagskraft. Durch die offensivere Ausrichtung gelangen auch vermehrt Gegenstosstreffer und mit den schlussendlich 12 Treffern von Jonas Trüssel setzten sich die Surseer nach der 41 Minute ab. Bis zum Schluss gelangen in einem spannenden Spiel 37 Tore und der BSV konnte sich mit dem 37:31 Erfolg die zwei Punkte sichern.

Nach dem Cup ¼-Final vom Sonntag 15.01. um 18.45 Uhr in der Stadthalle Sursee geht es für die Surseer am Samstag 21. Januar mit der Meisterschaft weiter. Gegner wird die SG HV Olten sein. Anpfiff zum Heimspiel in der Stadthalle Sursee ist um 19:00 Uhr.

Sursee mit: Schmitt (37%); Basile (2), Büchler (6), Christen (1), Felber (1), Hrgic (2), Kaczmarczyk (5), Meyer (1), Trüssel (12), von Wyl (7), Wildhaber